УКРАИНА

Спорт

Ярославский пожаловался Генпрокуратуре на Суркиса

0

Харьковский «Металлист» обратился в Генпрокуратуру с просьбой заняться делом о так называемом «договорном» матче против львовских «Карпат».

Об этом заявил президент клуба Александр Ярославский на пресс-конференции, посвященной объявлению официальной позиции «Чемпіон»., передает «Чемпион».

«Согласно решению харьковской прокуратуры все указывает на то, что передачи денежных средств спортивным директором клуба Евгением Красниковым футболисту» Карпат «Лащенкову не было. Как можно заводить уголовное дело, если не было самого события?», - Отметил Ярославский.

Президенту «Металлиста» непонятно, зачем КДК ФФУ полностью игнорировал заключение харьковской прокуратуры, утвержденное судом Харькова.

«От слушания апелляционного комитета мы ничего не ждем. Там работают люди, которые являются служащими юридической компании, основанной братьями Суркисами из-за этого мы отправили 27 сентября обращение за разъяснением ситуации в ФФУ и отправили копию этого обращения в УЕФА. Считаю, что с этим делом должна разбираться Генеральная прокуратура. Мы направили туда обращение с более чем 100 высказываниями чиновников ФФУ, которые дискредитировали наш клуб и портили его имидж «, - сказал он.

«Все это - беспредел, мы понимаем его причины. Это попытки владельцев киевского» Динамо «, которые имеют определенные рычаги, использовать ситуацию и отодвинуть нас от участия в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Мы будем всеми законными способами защищать нашу честь. В европейской практике такими делами занимаются прокуратура и полиция. Я не верю в положительный результат слушания в ФФУ, они пытаются нам сказать «сидите тихо, потому что получите от Европы штраф еще больше». Мы этого делать не будем, наша цель - установить истину «, - сказал президент клуба.

На вопрос, не пора ли менять руководство ФФУ Ярославский ответил, что ему не очень нравится то, чем он занимается, поэтому не хочет.

«Хотелось бы понять роль наблюдателя от УЕФА, который был на заседании, где нам вынесли приговор. Человек из УЕФА, который занимался аналогичным делом о якобы» договорной «игре в Кубке УЕФА между» Баварией «и» Зенитом «недавно был уволен», - намекнул хозяин «Металлиста».

«Третьей силой» в украинском футболе нам мешает стать давление, которое оказывают на нас. От меня требуют уволить Красникова, а если бы не он, то, например, Тайсона купил бы другой клуб «, - сказал Ярославский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus