УКРАИНА

Автор:      Просмотров:

Непродуманное повышение ставок ренты на добычу газа в Украине и поспешное принятие бюджета на 2015 год с их сохранением поставило газодобывающую отрасль в Украине на грань тотальной катастрофы.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат, автор законопроекта 2120 Андрей Артеменко, передают «Комментарии».

Депутат предлагает принять законопроект, который позволит сократить налоговую нагрузку и позволит украинским кампаниям привлекать инвестиции и наращивать добычу газа. Это в перспективе позволит достичь энергетической независимости и оставлять миллиарды гривен в украинской экономике.

Андрей Артеменко рассказал, что законопроект уже прошел согласование в Минфине и Миэнерго, получил поддержку профильных комитетов и есть основания считать, что вопреки сопротивлению лобби российских импортеров во вторник он будет проголосован в Верховной Раде.

Со своей  стороны эксперт энергетической безопасности Богдан Соколовский подчеркнул, что власть не всегда понимает всю важность обеспечения энергетической независимости и энергетической безопасности государства. Этот вопрос, по его мнению, должен быть приоритетным.

1633
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus