УКРАИНА

Сотрудник компании British Petroleum, занимавшийся вопросами восстановления побережья Мексиканского залива после крупной утечки нефти, и два его родственника погибли при падении небольшого самолета в американском штате Флорида 24 ноября.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании BP.

Небольшой частный самолет, на борту которого находился Джеймс Патрик Блэк, 58-летний куратор программы BP по очистке побережья после разлива нефти, а также его племянник и сестра, разбился при посадке в аэропорту города Дестин.

Причины трагедии пока не известны, однако, как заявили в компании, самолет совершал посадку в условиях густого тумана.

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.
фото с сайта korrespondent.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: авиакатастрофа, ВР

Версия для печати
312965
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus