МИР

Мировые лидеры рады смерти бен Ладена

0

Мировые лидеры рады смерти бен Ладена

Международное сообщество приветствует новость об уничтожении американскими военными "террориста номер один" Осамы бен Ладена в Пакистане

Одним из первых по этому поводу высказался британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, заявивший, что смерть бен Ладена принесет "огромное облегчение" всему мировому сообществу.

В Кремле также приветствовали успехи США, достигнутые в борьбе с международным терроризмом.

"Россия одной из первых столкнулась с опасностями, которые несет глобальный терроризм и, к сожалению, не понаслышке знает, что такое "Аль-Каида", - сказали в пресс-службе президента РФ, комментируя сообщения об уничтожении террориста.

Там выразили уверенность, что "возмездие неизбежно настигнет всех террористов".

В Кремле также подчеркнули, что принести результат может только совместная объединенная борьба с глобальным терроризмом. "Россия готова к наращиванию такого сотрудничества", - сказали в пресс-службе.

Приветствовали известие и израильские руководители. В частности, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал операцию "победой правосудия, свободы и общих ценностей демократических стран". Израильский Президент Шимон Перес заявил, что ликвидации бен Ладена "огромный успех не только для США, но и всего мира, который теперь вздохнет свободно после того как бен Ладен, хоть и с задержкой, но понес заслуженное наказание".

Президент Европейского парламента Ежи Бузек считает, что убийство лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена сделало мир более безопасным.

«Мы проснулись в более безопасном мире. Хотя борьба международного сообщества против террористов не завершена, сделан важный шаг в борьбе с «Аль-Каидой», чтобы дать безопасность миллионам людей: христианам, мусульманам, всем тем, кто верит в мирное сосуществование», - отметил Бузек.

В свою очередь глава МИД Франции Ален Жюппе назвал уничтожение "террориста номер один" "победой всех демократий, которые ведут борьбу против отвратительного бедствия, которое представляет собой терроризм". Министр обороны Франции Жерар Лонге в интервью французской радиостанции RTL заявил, что смерть главы "Аль-Каида" - это "событие, значимое для всего мира".

Министр иностранных дел Гвидо Вестервелле заявил, что ликвидация лидера "Аль-Каиды" - это "хорошая новость для всех людей в мире".

Глава МИД Италии Франко Фраттини назвал уничтожение "террориста номер один" "победой добра над злом, правосудия над жестокостью". Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса назвал проведенную операцию "чем-то большим", чем просто военной и разведывательной операцией. "Я думаю, что это еще и символический акт, который, прежде всего, дает понять, что борьба с терроризмом не напрасна", - сказал он.

Президент Турции Абдуллах Гюль также приветствовал ликвидацию бен Ладена. "Я с большим удовлетворением воспринимаю это", - сказал турецкий лидер, отвечая на вопросы журналистов в Анкаре. "Для каждого это должно стать уроком", - добавил Гюль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: сообщество, бен Ладен, мир

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus