МИР

Пакистанские талибы заявили, что Бен Ладен жив

0

0

 Пакистанские талибы назвали "фальшивкой" сообщения о том, что в Пакистане был убит глава международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен, сообщает в понедельник телеканал "Джио-ТВ" со ссылкой на представителя талибов

"Бен Ладен жив", - сказал представитель группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана), заявление которого цитирует СМИ.

 Талибы назвали "фальшивкой" сообщения о том, что бен Ладен был убит в ходе спецоперации американских военных на пакистанской территории, передает РИА "Новости".

 Официальной реакции пакистанских властей на эти сообщения пока не последовало.

 Ранее как минимум трое неназванных представителей правительства США сообщили, что тело Усамы бен Ладена находится в руках американских властей. Позже президент США Барак Обама подтвердил, что Усама бен Ладен был убит на пакистанской территории американскими военными. Подробностей этой операции пока не сообщалось.

 Бен Ладен считался главным врагом США после нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

 Как передает CNN, Усама бен Ладен был убит на вилле неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. Как только эта новость появилась на телеэкранах, перед Белым Домом собрались толпы, скандирующие: "США! США!".

 В своем обращении к нации президент Барак Обама заявил, что вступив в должность президента, он отдал приказ поймать или убить бен Ладена. По его словам, информация о местонахождении бен Ладена поступила в августе 2010 года.

 В марте нынешнего года эта информация подтвердилась. В конце апреля президент отдал приказ захватить бен Ладена.

 Операция была проведена американскими морскими пехотинцами. Во время перестрелки Усама бен Ладен был убит.

 Напомним, что начиная с 2001 года (после взрыва зданий Всемирного торгового центра 11 сентября) спецслужбы США присвоили Усаме бен Ладену статус "террориста номер один", арестовали его банковские счета и пообещали выдать пять миллионов долларов в награду за информацию, которая поможет его аресту.

 Незадолго до президентских 2004 года в США в очередном видеообращении Усама бен Ладен публично подтвердил участие "Аль-Каиды" в организации террористических атак 2001 года, а также заявил, что имел к этому прямое отношение.

 После начала военной операции США в Афганистане Усама бен Ладен скрывался. Тогдашний президент США Джордж Буш заявил, что бен Ладен будет пойман "живым или мертвым".

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: Усама бен Ладен, террорист №1, Аль-Каида, терроризм

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus