МИР

Контрразведка Франции прогнозирует теракты после ликвидации бен Ладена

0

0

Глава французской контрразведки Бернар Скарсини заявил, что уничтожение Усамы бен Ладена может увеличить уровень террористической угрозы

Армейский спецназ США уничтожил бен Ладена в ночь на понедельник в укрепленном доме в районе города Абботабад, примерно в 50 километрах от пакистанской столицы Исламабада. Бен Ладен был застрелен в голову при попытке сопротивления. ДНК-тест подтвердил личность уничтоженного террориста. Всего в доме были убиты четыре человека, включая лидера "Аль-Каиды". Предположительно, один из убитых был сыном бен Ладена.

"Есть риск, что ситуация может ухудшиться. Бен Ладен был символом терактов 11 сентября 2001 года, но в последние годы он уже никого не интересовал. Его рассматривали как старенького дедушку. Но он оставил после себя своих помощников, людей, которых он тренировал. На Кавказе, в Индонезии, в Китае и других странах", - сказал Скарсини в интервью марсельскому изданию Provence.

По его словам, ликвидация бен Ладена может спровоцировать радикализацию ряда представителей террористического подполья.

"Смерть бен Ладена, безусловно, успех для американцев, однако она может еще более увеличить угрозу. Это не очень хорошо с точки зрения безопасности. Необходимо оставаться предельно внимательными", - сказал шеф французской контрразведки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: бин Ладен, теракты, Франция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus