МИР

Обама лично выбирал способ ликвидации бин Ладена - сми

0

Обама лично выбирал способ ликвидации бин Ладена - сми

Власти США рассекретили новые подробности того, как готовилась и проводилась спецоперация по ликвидации Джеронимо - кодовое имя Усамы бин Ладена

Агенты разведки вышли на его след в пакистанском Абботтабаде в августе прошлого года. Сдал террориста один из приближенных, его доверенный курьер. Во время самого штурма на каске одного из пехотинцев была закреплена видеокамера.

Как сообщают Вести.ru, прямую трансляцию захвата в реальном времени смотрели Барак Обама и члены его администрации, а комментировал происходящее лично глава ЦРУ.

По данным СМИ, именно Обама выбрал штурм - самый рискованный из вариантов ликвидации террориста. Обсуждалась также бомбардировка с тяжелых самолетов невидимок B2 Стелс.

"Это стратегический удар по Аль-Каиде. Нет уверенности, что уничтожение бин Ладена сразу приведет к ликвидации и самой организации, но мы полны решимости и доведем дело до конца. Не думаю, что его возможный преемник – аль-Завахири – сможет нам помешать", - убежден советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

Напомним, лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был убит в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Он был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя Аль-Каиды убили выстрелом в голову. Кроме того, сообщалось, что во время операции по ликвидации главы Аль-Каиды были убиты одна из его жен и сын.

фото с сайта vyatka24.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Вести.ру»

Теги: бин Ладен, Обама, теракт

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus