МИР

Стива Джобса засекли в кампусе Apple во время его отпуска

0

0

Основатель и гендиректор компании Apple Стив Джобс, который в январе ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, был сфотографирован в штаб-квартире Apple в Купертино 25 апреля 2011 года, и это позволяет предположить, что он частично вернулся к работе, пишет итальянский сайт iPhone Italia

Здоровье Стива Джобса сильно влияет на финансовые показатели компании, поскольку игроки рынка и фанаты гаджетов Apple напрямую отождествляют компанию с ее основателем и идеологом. Когда Apple объявила в январе, что гендиректор уходит в очередной бессрочный отпуск по болезни и временно передает полномочия операционному директору Тиму Куку, цена акций компании резко упала, несмотря на успешные финансовые показатели.

Однако пока публикация итальянского сайта обратного эффекта не оказала - акции Apple, торгующиеся в США на NASDAQ, на закрытии торгов во вторник незначительно выросли на 0,55% до 348,2 доллара за ценную бумагу.

Со времени объявления об отпуске Джобс появлялся на публике лишь однажды - 2 марта он лично провел презентацию планшетного компьютера iPad второго поколения. После этого акции компании выросли на 2,9%. Однако с тех пор на рынке и в СМИ появлялись различные слухи относительно тяжести его болезни и возможности передачи руководства Apple одному из топ-менеджеров.

Фотография Джобса, идущего по коридору кампуса Apple, сделана двумя репортерами iPhone Italia. По их словам, глава Apple вышел из черного автомобиля класса люкс, однако сам он не управлял транспортным средством. Когда они попросили Джобса сфотографироваться с ними, он отказался. "Это неподходящий случай, а меня ждут на совещании", - сказал он.

Журналистам удалось сделать снимок Джобса лишь со спины, однако он вполне узнаваем, и даже одет в традиционные синие джинсы и черную водолазку. "Эта фотография - знак того, что его состояние определенно не такое плохое, как считают многие", - пишет сайт.

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году - ему был поставлен страшный диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

Чистая прибыль производителя популярных гаджетов iPhone и iPad в завершившемся 27 марта втором квартале текущего финансового года увеличилась почти вдвое - до 5,99 миллиарда долларов, выручка выросла на 83% до 24,67 миллиарда долларов. Таким образом, по размеру квартальной прибыли Apple впервые за 20 лет обогнала своего конкурента Microsoft, а по объему выручки обошла как Microsoft, так и финского производителя мобильных телефонов Nokia.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Стив Джобс, Apple

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus