МИР

УЕФА сократил дисквалификацию Руни до 2 матчей

0

Третий матч Руни получил в виде условного наказания

Апелляционная комиссия УЕФА приняла решение сократить дисквалификацию ведущего форварда сборной Англии по футболу Уэйна Руни до двух матчей, сообщает АП

Решение было принято в четверг на проходящем в швейцарском Ньоне заседании апелляционной комиссии. Третий матч Руни получил в виде условного наказания, которое может вступить в силу в течение четырех лет, если нападающий «Манчестер Юнайтед» вновь провинится.

Руни получил красную карточку за удар по ногам Миодрага Джудовича в матче квалификации чемпионата Европы-2012 против сборной Черногории (2:2), прошедшем 7 октября в Подгорице. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение дисквалифицировать Руни на три матча. Таким образом, футболист рисковал пропустить все матчи группового этапа финальной стадии чемпионата Европы.

Группа адвокатов, представлявших интересы Руни, попросила УЕФА о снисхождении, выдвинув в защиту своего подопечного тот факт, что игрок поступил так «от отчаяния, а не из злости». Также адвокаты призвали обратить внимание на то, что форвард находился в расстроенных чувствах из-за проблем в семье. Отец и дядя Руни были арестованы полицией по подозрению в махинациях со ставками на тотализаторе.

Теперь Руни пропустит матчи сборной Англии на Евро-2012 с Францией и Швецией, но сможет сыграть с украинцами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Руни, дисквалификация, Англия, УЕФА, футбол, спорт

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus