МИР

В Британии вдвое увеличили сроки наказаний за убийства инвалидов

0

0

Власти Великобритании вдвое - с 15 до 30 лет тюрьмы - увеличили минимальные сроки наказаний за убийства лиц, сменивших пол, и инвалидов, сообщает Би-би-си со ссылкой на решение британского правительства

Соответствующие поправки будут внесены в руководства для судей, выносящих приговоры по этим делам.

«Преступления на почве ненависти мерзки по своей сути, они заставляют определенные части общества жить в страхе по поводу возможности неспровоцированного насилия. Данные предложения ясно обозначают ответственность за такие преступления, и совершающие их будут четко знать, что им грозит гораздо более суровое наказание за их неприемлемые действия», - отметил министр юстиции Великобритании Кен Кларк.

Объявление об усилении наказаний за убийства подобного рода было приурочено к обнародованию в четверг британским министерством внутренних дел первой Национальной стратегии в защиту трансгендерного равенства.

«Сейчас у нас есть множество групп поддержки, которых 52 года назад не было вообще. Нынешняя инициатива правительства означает, что мы сильно продвинулись в преодолении предрассудков в отношении трансгендерных вопросов», - заявила по этому поводу Эприл Эшли, которая в 1960 году первой в Британии осуществила операцию по смене пола.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: транссексуалы, Британия, наказание, тюрьма, убийство, инвалиды

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus