МИР

Безработица во Франции достигла максимума за век

0

Компании увольняют сотрудников из-за ухудшившихся экономических условий

Безработица во Франции достигла 13-летнего максимума во втором квартале 2012 года, сообщает Bloomberg

По данным «Лента.ру», это связано с тем, что компании увольняют сотрудников из-за ухудшившихся экономических условий. 

Как стало известно, уровень безработицы к июлю составил 10,2 процента по всей стране и 9,7 процента без учета заморских территорий. Последний показатель оказался чуть лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста безработицы до 9,8 процента.

Как пишет издание, экономика Франции не может продемонстрировать рост на протяжении трех кварталов подряд. Положение усугубляется тем, что соседи Франции - Италия и Испания - находятся в рецессии. Количество заявок на пособие по безработице составило 3 миллиона. Такой уровень последний раз наблюдался в августе 1999 года. 

В дальнейшем ситуация на рынке труда и экономике в целом может ухудшиться, так как Франции необходимо экономить деньги, чтобы выполнить свое обещание по снижению дефицита до 3 процентов ВВП. Государству придется либо увеличивать налоги, либо сокращать расходы на 33 миллиарда евро. При любом раскладе экономический рост должен пострадать. 

Отметим, рост безработицы характерен для большинства стран Европы в последние три-четыре года. К примеру, в Испании доля безработных достигла четверти населения, причем более половины всей молодежи лишены возможности зарабатывать. В Греции, наиболее остро переживающей долговой кризис, показатель безработицы во втором квартале составил 24,4 процента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: безработица, кризис, Франция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus