МИР

США знали о Катынской трагедии - архив

0

0

Рассекреченные 10 сентября в США архивы подтвердили информированность американского руководства о Катынской трагедии

Об этом сообщает «Радио Свобода».

По данным издания, Вашингтон получил сведения о ней в 1943 году, но тогда администрация президента Франклина Рузвельта, опасаясь возникновения осложнений с СССР, предпочла не предавать их огласке. 

Согласно архивным документам, командование фашистской Германии организовало поездки американских и британских военнопленных в Катынь. Там им были продемонстрированы массовые захоронения поляков. Этот факт не оставлял сомнений, что немцы, недавно оккупировавшие этот район Смоленской области, не имели отношения к произошедшему.

Напомним, в 1940 году в Катыни под Смоленском по приказу высшего руководства Советского Союза были расстреляны около 22 тысяч граждан Польши. Советский Союз только в 1990 году признал ответственность НКВД СССР за Катынскую трагедию.

В июле 2012 года военный атташе Польши полковник Ярослав Навротек сообщил, что Польша намерена просить Россию предоставить ей все документы касательно трагедии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Радио Свобода»

Теги: катынь, США, СССР

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus