МИР

В Берлине учителя отстранили от работы за слово «ниггер»

0

0

Преподавателя берлинской школы 63-летнего Карла-Хайнца Ш., назвавшего ученицу «ниггером», накажут за расизм, пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на ведомство по вопросам образования

По данным «Лента.ру», сегодня против него начнется дисциплинарное производство. Между тем его уже отстранили от работы в школе. 

Согласно сообщению, случай этот произошел в седьмой средней школе в районе Штеглиц-Целендорф на юго-западе Берлина. Во время урока 3 сентября преподаватель несколько раз назвал 16-летнюю темнокожую ученицу «ниггером». 

Спустя несколько дней школьница вместе с матерью написала заявление в полицию, обвинив учителя в расистских оскорблениях. Как выяснилось, полиция ранее неоднократно получала от учеников Карла-Хайнца Ш. подобные жалобы. 

По данным полиции, которые основываются на словах школьницы, Карл-Хайнц Ш. сказал ей во время урока: «Радуйся, что ниггеры тоже люди. Ниггер - такой же человек, как ты и я». Позднее он якобы встретил ее в коридоре и добавил, что ей, как ниггеру, повезло, что она тоже человек, пишет Berliner Zeitung. Сам преподаватель не отрицает, что использовал в адрес девушки оскорбительное слово. 

Из показаний других школьников полицейские выяснили, зачем преподаватель начал говорить об этом. Он заменял учителя биологии и объяснял разницу между протистами и бактериями. Он заявил, что все протисты - это бактерии, но не все бактерии являются протистами. Когда один из учеников попросил пояснить, он привел другой пример: все негры - люди, но не все люди - негры. Школьников возмутило использование слова «негр», которое они посчитали оскорбительным, на что Карл-Хайнц Ш. решил пояснить еще и разницу между «негром» и «ниггером». 

Карла-Хайнца Ш. уже отстраняли от преподавания с декабря 2000 по 2007 год. Тогда ему запретили вести уроки, так как он оправдывал нацистские преступления. В апреле 2007 года высший административный суд решил, что обвинений недостаточно для того, чтобы запрещать ему преподавать совсем. С тех пор Карл-Хайнц Ш. временно заменяет отсутствующих учителей в различных школах Штеглиц-Целендорфа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: расизм, Берлин, школа

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus