УКРАИНА

Число заболевших гриппом в штате Нью-Йорк уже приблизилось к 20 тысячам человек.

В штате Нью-Йорк объявили чрезвычайную ситуацию в связи с эпидемией гриппа, сообщает Associated Press

Таким образом, подписанный указ губернатором штата Эндрю Куомо на месяц приостанавливает действие федерального закона, который разрешает фармацевтам проводить вакцинацию только людям, достигшим 18 лет, передает «Лента.ру». Теперь препараты можно вводить также пациентам в возрасте от шести месяцев до 18 лет.

Как стало известно, число заболевших гриппом в штате Нью-Йорк уже приблизилось к 20 тысячам человек. Эта цифра более чем в четыре раза выше, чем в прошлом году. Ранее чрезвычайная ситуация из-за эпидемии гриппа уже была объявлена в Бостоне (штат Массачусетс). Там гриппом заболели в десять раз больше людей, чем в прошлом сезоне. 

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), эпидемия гриппа зафиксирована в 47 из 50 штатов США. Перед болезнью «устояли» пока только Калифорния, Миссисипи и Гавайи. 

В преддверии эпидемии гриппа Центр контроля и профилактики заболеваний заготовил 130 миллионов доз вакцины. Из них 112 миллионов уже были использованы. По данным экспертов, вакцины оказываются эффективными на 62 процента, то есть вероятность заболеть тяжелой формой гриппа у привитых людей снижается на 62 процента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник фото: phl.ua

Теги: США, эпидемия, грипп

Версия для печати
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Яндекс.Метрика Система Orphus