МИР

США надеятся, что РФ рассмотрит все варианты экстрадиции Сноудена

0

0

Вашингтон рассчитывает, что власти РФ рассмотрят все возможные варианты экстрадиции в США Эдварда Сноудена, который ранее работал на ЦРУ, потом раскрыл информацию о деятельности американских спецслужб, а сейчас находится в Москве

Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам пресс-секретаря Совета по национальной безопасности при президенте США Кейтлин Хейден, Белый дом ожидает, что правительство России «рассмотрит все возможные варианты» по передаче Сноудена на родину. Также Хейден заявила, что США выразили решительный протест властям Гонконга и КНР в связи с делом Сноудена, так как такие действия, по мнению США, наносят ущерб отношениям Вашингтона с Пекином и Тайбеем.

В воскресенье стало известно, что Сноуден прибыл из Гонконга в Москву и запросил убежища в Эквадоре. Кроме того, СМИ называли возможной целью его путешествия Венесуэлу, а транзитным пунктом — Кубу.

Ранее в понедельник Госдеп США предупредил страны Западного полушария о необходимости задержать Сноудена и попросили государства региона способствовать его экстрадиции в США. В свою очередь, представители американского Минюста заявили о том, что Вашингтон выполнил все необходимые требования, предусмотренные двусторонним соглашением с Гонконгом, для экстрадиции Сноудена.

Власти США еще 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже собственности государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Сноуден, Путин, США, РФ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus