МИР

При атаке на президентский дворец в Кабуле погибли четыре талиба

0

0

Все боевики «Талибана», участвовавшие в нападении на президентский дворец в Кабуле, мертвы, заявила полиция

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse.

По словам полиции, в нападении участвовали четверо талибов, которые приехали к дворцу на заминированной машине. Непосредственно перед взрывом они выпрыгнули из машины (как сообщается в твиттере спасательной службы 911, это был Landcruiser), однако никто из них не выжил.

Как сообщалось, стрельба и взрывы возле президентского дворца в Кабуле начались около 6:30 утра. По данным Associated Press, в общей сложности произошло более шести взрывов, а стрельба продолжалась не менее 45 минут.

О пострадавших пока ничего не сообщается. Также неизвестно, сколько человек, помимо погибших боевиков, участвовали в нападении.

Ответственность за нападение взял на себя «Талибан». Как сообщалось, «Талибан» разослал журналистам в Кабуле смс-сообщения, в которых перечислил цели своих атак. После этого боевики объявили, что готовы к мирным переговорам.

Во время нападения в здании дворца находились около 20 журналистов, которые прибыли на пресс-конференцию президента Афганистана Хамида Карзая. Где именно находился в этот момент сам президент, неясно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Афганистан, президент, дворец, Кабул

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus