МИР

Задержан первый подозреваемый в минировании зданий по всей Польше

0

0

Польская полиция провела первое задержание в связи с рассылкой ложных сообщений о минировании двух десятков государственных учреждений

По данным главы местного МВД Бартоломея Сенкевича, операция прошла в городе Хшанув на юге страны, передает «Лента.ру», ссылаясь на TVN 24.

По словам Сенкевича, в скором времени за первым задержанием могут последовать и другие. «Мы думаем, что мы на верном пути. Надеюсь, что в скором времени преступники будут найдены и наказаны», — сказал министр. При этом он, однако, подчеркнул, что задержанный, имя которого не раскрывается, пока не получил даже статуса подозреваемого.

Как стало известно, розыском злоумышленников, разославших по всей стране письма с сообщениями о якобы заложенных бомбах, занимается специальная группа МВД. По местным законам, за ложные сообщения о минировании преступники могут получить до восьми лет тюремного заключения.

Как сообщали «Комментарии», утром 25 июня в десятки госучреждений в Варшаве, Гданьске, Кракове, Катовице и других городах страны поступили электронные письма, предупреждающие о бомбах, заложенных в судах, больницах и прокуратурах. В результате полиция была вынуждена провести крупномасштабную операцию по одновременной эвакуации 2,5 тысяч человек.

Саперы, осмотревшие здания, никаких следов взрывчатки в них не нашли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бомба, взрыв, польша

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus