МИР

Пропавшие в Пакистане альпинисты из РФ вышли на связь

0

0

Российские альпинисты, совершавшие восхождение на одну из гор на севере Пакистана, о местонахождении которых более суток не было известно, вышли на связь, сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников

По его словам, в составе пропавшей группы находились четверо граждан РФ, а также альпинисты из прибалтийских стран. Спортсмены отказались от эвакуации и намереваются своим ходом направиться в базовый лагерь под горой Гашербрум, передает «Лента.ру».

По словам Овчинникова, посольство России в Пакистане также находится на связи с альпинистами.

Напомним, связь с группой была потеряна вскоре после того, как боевики движения «Талибан» напали на базовый лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат. В результате нападения были убиты 10 иностранных граждан, в их числе пять граждан Украины, а самим боевикам удалось скрыться. Пакистанские власти объявили всеобщую эвакуацию туристов и запретили восхождение на горы в близлежащих районах. По подозрению в причастности к атаке были арестованы 37 человек.

Северо-восток Пакистана, где произошло нападение, является популярным местом среди альпинистов. Долгое время эта территория, по сравнению с более западными районами страны, где влияние «Талибана» очень значительно, считалась относительно безопасной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: альпинист, Россия, Пакистан

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus