МИР

Митинг в Анкаре разогнали гранатами, десятки арестованы

0

0

Турецкие полицейские при помощи гранат со слезоточивым газом и водометов разогнали участников акции протеста в Анкаре

Об этом сообщает «Русская служба ВВС», ссылаясь на турецкие СМИ.

Соглансо сообщению, арестованы около двух десятков человек, подозреваемых в организации беспорядков. Некоторые из протестующих бросали камни в сторону полицейских.

Как сообщалось, накануне тысячи человек вышли с демонстрацией на площадь Таксим в центре Стамбула. Участники акции выражали негодование в связи с решением турецких властей освободить до суда задержанного полицейского, который предположительно убил одного из протестующих, выстрелив ему голову. Видеозапись инцидента, выложенная в интернете, вызвала новую волну негодования в стране. Турецкие власти настаивают, что выстрел был случайным.

Напомним, по всей Турции в течение более трех недель проходят антиправительственные демонстрации. Массовые протесты в Турции начались 28-го мая с митинга протеста против вырубки деревьев в парке Гези в центре Стамбула. После того, как 31 мая защитников зеленой зоны разогнали, демонстрации начались во многих крупных турецких городах, включая столицу Анкару. В ходе протестов погибли пять человек, еще более 5 тысяч получили ранения. Убытки туристической отрасли могут достигнуть $40 млн.

16-го июня столкновения с полицией вновь произошли в Стамбуле и Анкаре, где власти запретили проводить демонстрации. 17-го июня в Турции прошла однодневная национальная забастовка профсоюзов. Участники одной из акций пытались пройти маршем по площади Таксим, однако, увидев полицейское оцепление, устроили сидячую забастовку.

17 мая протесты в Стамбуле начали проходить в виде молчаливых демонстраций. Позже власти заявили, что не исключают использование армии для того, чтобы покончить с антиправительственными выступлениями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Анкара, протест, Турция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus