МИР

В Польше пойман второй «минер» более 20 учреждений

0

0

Польская полиция задержала второго предполагаемого автора массовой рассылки ложных сообщений о бомбах, переполошивших накануне всю страну

Об этом сообщил министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич, передает РИА Новости.

«Оба задержанных — мужчина, схваченный вчера во второй половине дня в Хшануве, и второй предполагаемый исполнитель — связаны друг с другом», — сказал Сенкевич, добавив, что правоохранительные органы впервые столкнулись с «идиотизмом такого масштаба».

По его словам, задержанные использовали специальное программное обеспечение, чтобы замести следы. Сенкевич надеется, что следствие успеет за положенные 48 часов обосновать в прокуратуре их причастность к данному преступлению.

Поиском хулиганов занималась специальная группа под руководством Сенкевича. Министр напомнил, что за подобное деяние виновным грозит до восьми лет лишения свободы. Премьер-министр Польши Дональд Туск выразил надежду на скорейшую поимку и примерное наказание для злоумышленников.

Как сообщали «Комментарии», утром 25 июня в десятки госучреждений в Варшаве, Гданьске, Кракове, Катовице и других городах страны поступили электронные письма, предупреждающие о бомбах, заложенных в судах, больницах и прокуратурах. В результате полиция была вынуждена провести крупномасштабную операцию по одновременной эвакуации 2,5 тысяч человек. Саперы, осмотревшие здания, никаких следов взрывчатки в них не нашли.

Первый подозреваемый был задержан 25-го июня в городе Хшанув.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: минирование, бомба, польша

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus