Главная Новости Мир Яблоки становятся более сладкими из-за глобального потепления - ученые
commentss НОВОСТИ Все новости

Яблоки становятся более сладкими из-за глобального потепления - ученые

Причина того, что яблоки теряют свой вкус и становятся все более сладкими, кроется в глобальном потеплении, заявили ученые

16 августа 2013, 16:36
Поделитесь публикацией:
Яблоки становятся более сладкими из-за глобального потепления - ученые

Об этом пишет "Газета.Ru", ссылаясь на The Daily Mail.

Как заявила исследовательская группа, данные, собранные с 1970 по 2010 год в двух садах Японии, доказывают, что изменение климата оказывает влияние на вкус и текстуру яблока. Анализ показал снижение кислотности и сочности, но рост концентрации сахара с течением времени.

"Такие изменения могут быть результатом раннего цветения и высоких температур во время роста растений", — говорится в журнале Nature Scientific Reports.

Отметим, предыдущие исследования показали, что глобальное потепление вызывает раннее цветение яблонь. Также на урожай влияет изменение количества осадков и температуры воздуха.

Ежегодно выращивается около 60 тонн яблок, что делает их третьим по популярности фруктом в мире.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!