МИР

Конгресс США одобрил помощь Украине и санкции против России

0

Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине

Палата представителей конгресса США приняла пакет экономической помощи Украине и санкций против России в связи с присоединением Крыма

Как передает РИА Новости, законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были 34.

Документ, который теперь отправляется на подпись президенту США Бараку Обаме, предполагает помощь украинскому правительству на 1 миллиард долларов в виде гарантий по кредитам, а также визовые и экономические санкции против российских чиновников, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины», и связанных с ними лиц. Кроме того, в законопроекте предусмотрена прямая экономическая помощь Украине на 150 миллионов долларов.

Белый дом приветствовал принятие закона. «Президент приветствует сегодняшнее решение конгресса, направленное на подготовку комплекса мер по оказанию помощи Украине», - говорится в заявлении.

Отметим, нынешний законопроект незначительно отличается в формулировках от аналогичного документа, принятого палатой представителей на прошлой неделе. 

Напомним, ранее законопроект о мерах поддержки Украины и санкциях в отношении России прошел процедурное слушание в сенате США. Кроме того США рассматривает запрос Украины о предоставлении военной помощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Конгресс, Крым, Украина, США, Россия, санкции

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus