МИР

Финляндия отложила ежегодную экономическую встречу с Россией из-за Крыма

0

0

Финляндия откладывает на неопределенный срок ежегодную экономическую встречу с Россией из-за кризиса в Украине

Об этом сообщил финской телерадиовещательной корпорации Yle министр по делам Евросоюза и внешней торговли Финляндии Александр Стубб, передает «РБК-Украина».

По его словам, встреча состоится позже, однако точная дата пока не определена.

Как стало известно, заявление финского министра негативно приняла парламентская оппозиция Финляндии. Так, член партии «Центр» Антти Кайкконен заявил, что решение Стубба противоречит интересам Финляндии.

«Финляндия должна поддерживать тесный диалог с Россией, несмотря на ситуацию в Украине, - считает политик. - Отменять встречи на высоком уровне - неправильный шаг, тем более что политическое решение может быть достигнуто только через переговоры». Кайкконен также полагает, что действия Стубба противоречат официальной позиции Президента Финляндии, которая состоит в том, что проблемные вопросы между Финляндией и Россией не должны замалчиваться.

Отметим, комиссия по экономическому сотрудничеству между Россией и Финляндией, основная цель которой - сокращение торговых и инвестиционных барьеров между странами, ежегодно проводит встречи на уровне министров. Встречи традиционно проводятся весной, и нынешняя должна была состояться в Санкт-Петербурге под председательством Стубба и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Украина, Финляндия, Россия

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus