МИР

Дальнейшая агрессия России в Украине реальна — глава МИД Польши

0

0

Глава правительства Польши Дональд Туск считает реальной дальнейшую военную агрессию России на территорию востока и юга Украины

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Zeit, передает «УНИАН».

«Опасность агрессии в восточную и южную Украину является реальной», - сказал Туск, отметив, что «никто не знает, будет ли иметь это место».

«Если весь мир сегодня считает нападение на Украину возможным, если мы привыкли к этой мысли, то это доказательство того, как резко изменилась ситуация», - сказал он.

Также Туск подчеркнул, что польская власть считает актуальным для себя план по размещению системы противовоздушной обороны, которая позволила бы усилить безопасность страны. «Наш расчет простой: лучшая гарантия от всех бумажных гарантий - физическое присутствие НАТО в Польше», - заявил он.

Напомним, 1 апреля Туск заявил, что Польша выступает за увеличение присутствия военных сил НАТО на своей территори, в том числе из-за ситуации в Украине, часть которой захватила Россия.

2 апреля главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что сосредоточенные на восточной границе Украины российские войска готовы к агрессии и могут достичь своих целей за 3-5 дней.

Как писали «Комментарии», ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что вероятность вторжения российских военных в восточные регионы Украины уменьшилась. Эту информацию подтвердил и заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, заявив, что ситуация на юго-восточных границах Украины и в Крыму стабилизировалась.

В то же время, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не подтвердил отвод российских войск от украинских границ и призвал Москву начать деэскалацию ситуации.

В свою очередь, СНБО не считает информацию об изменении количества российских войск на границе с Украиной свидетельством их отвода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дональд Туск, Украина, польша, Россия

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus