МИР

МИД РФ вручило ноту Украине о прекращении действия соглашений по Черноморскому флоту

0

0

МИД России уведомил Украину о прекращении действия соглашений о пребывании Черноморского флота РФ на территории этой страны

Об этом говорится в сообщении МИД РФ, передают «Комментарии».

«МИД РФ уведомил Украину о прекращении действия четырех международных договоров: соглашение о параметрах раздела ЧФ, о статусе и условиях пребывания ЧФ, о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и его пребыванием на территории Украины, и по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины», - отмечается в сообщении.

«Министерство исходит из того, что прекращение действия вышеперечисленных международных договоров не затрагивает финансовых обязательств, возникших в период их действия и подлежащих погашению, и подтверждает готовность к тому, чтобы путем переговоров с украинской стороной решить вопросы, связанные с практическими последствиями прекращения их действия», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», 2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому прекращают свое действие некоторые российско-украинские соглашения, касающиеся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

С 1 апреля "Газпром» увеличил цену на газ для Украины до 385,5 доллара с 268,5 доллара за тысячу кубов, декабрьская скидка на газ больше применяться не будет. В свою очередь Украина пока не получала от РФ каких-либо документов об отмене скидки на газ в размере $100/тыс. куб. м за базирование Черноморского флота в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Черноморский флот, Росиия, ЧФ, Украина, МИД, РФ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus