МИР

Бывший соратник Берлускони арестован за связи с мафией

0

0

Бывшего соратника итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони Никола Козентино арестовали по подозрению в связях с мафией

Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на La Stampa.

По данным прокуратуры, семья Козентино, который несколько лет был заместителем министра экономики, давала взятки чиновникам. В обмен на вознаграждение местные власти помогали каморре (неаполитанской мафии) вести свой бизнес, сообщает Europe Online. В частности, в деле идет речь о недобросовестной конкуренции нескольких компаний, которым принадлежит сеть автозаправочных станций. Вместе с бывшим политиком задержали двух его братьев и еще восемь человек.

Отметим, в 2013 году Козентино уже арестовывали по другому делу. Тогда его тоже подозревали в связях с мафией. Козентино настаивал на своей невиновности. Политик три месяца провел в тюрьме, после чего его поместили под домашний арест. Решения суда по этому делу еще нет.

Никола Козентино был заместителем министра экономики в правительстве Берлускони с 2008 по 2010 год. Кроме того, с 1996 по 2013 год политик был членом итальянского парламента от партии «Вперед, Италия».

В 2013 году Берлускони отказался включать Козентино в избирательные списки из-за подозрений в его связях с мафией. В отношении самого бывшего премьер-министра также ведутся уголовные расследования. Так, в 2012 году Берлускони приговорили к тюремному сроку по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset, однако это решение суда еще не вступило в силу. Бывшему премьеру запрещено занимать государственные должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сильвио Берлускони, мафия, арест, Италия

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus