УКРАИНА

Вирус Зика неизлечим, единственный способ противостоять ему - это бороться с разносящими его комарами

Вирус Зика неизлечим, единственный способ противостоять ему - это бороться с разносящими его комарами

Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила в пятницу, что южноамериканская страна проигрывает войну с комарами Aedes aegypti, которые являются переносчиками опасного вируса Зика

 Такое мнение глава государства высказала по итогам видеоконференции с губернаторами пяти штатов, где заболевание получило широкое распространение, передает «ТАСС».

«Мы проигрываем. Пока эти комары имеют возможность размножаться, мы проигрываем войну с ними. Чтобы защитить детей и беременных женщин, мы должны не допустить появления на свет новых Aedes aegypti. И мы не выиграем эту битву, если будем сидеть сложа руки. Нам нужно показать, на что способен бразильский народ», - заявила Руссефф.

 Глава государства вновь призвала население страны внести свой вклад в борьбу с комарами - в частности, убрать все открытые резервуары с чистой водой, которые способствуют размножению комаров. По ее словам, правительство подаст гражданам страны пример, проведя соответствующую инспекцию в зданиях государственных учреждений.

Ранее в министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

 В то же время 28 января генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэн заявила, что причинно-следственная связь между лихорадкой Зика и нарушениями в развитии детей пока не установлена, хотя подозрения на этот счет имеются. 

Также сообщается, что в Венесуэле более чем у 250 зараженных вирусом Зика развилось опасное осложнение - синдром Гийена-Барре. Это заболевание характеризуется парезом - частичным параличом нижних конечностей, который быстро распространяется на руки, а затем и на другие части тела. При этом могут быть затронуты органы дыхания, что может привести к гибели от нехватки кислорода.

Напомним, как передавали «Комментарии»вирус Зика, стремительно распространяющийся в Западном полушарии, атаковал Европу. Уже целый ряд европейских стран сообщил о случаях выявления на их территории опасной инфекции — Дания, Швейцария, Германия, Португалия, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Италии, Великобритания, Испания.

 В Сальвадоре же из-за вируса женщинам рекомендуют не беременеть в течение ближайших двух лет.

 Вирус Зика неизлечим, единственный способ противостоять ему - это бороться с разносящими его комарами.

ФОТО: Госиндекс

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бразилия, война, болезнь, инфекция, вирус

Версия для печати
8665
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus