УКРАИНА

За основу были взяты события на востоке Украины

За основу были взяты события на востоке Украины

Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО

Эфир состоялся в среду вечером, 3 февраля, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества оказываются члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

Конфликт начинается в Таллине, Эстонии. Во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны, на группу демонстрантов нападают несколько человек в масках и с эстонскими флагами. Затем волнения переходят в другие части страны, а также в соседнюю Латвию. Россия обвиняет власти Эстонии в том, что они инициировали нападения на активистов.

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе.

Согласно начальным титрам, в ходе фильма было опрошено множество бывших военных и экспертов, которые высказались по поводу ответа НАТО на возможную агрессию.

ВИДЕО: YouTube/car stuff

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Европа, Эстония, война, НАТО, Россия

Версия для печати
3793
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus