Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Мышечная ткань, которая никогда не была частью живого организма, уже выращивается специалистами компании в небольших объемах, передает портал "Esoreiter.ru".
По словам американцев, они используют для этих целей стволовые клетки свиней, кур и коров, получая в итоге полноценное по своим вкусовым и питательным качествам мясо.
Компания планирует начать продавать культивируемое мясо уже к середине 2021 года.
Директор "Memphis Meats" Ума Валети убеждена, что уже в скором времени человечество прекратит выращивать животных на убой и начнет вместо этого получать мясо в лабораториях.
Американка считает, что грядет так называемое "второе одомашнивание". Первое произошло десять-двадцать тысяч лет назад, когда человек понял, что диких животных можно содержать в неволе и убивать ради мяса. Теперь же наша цивилизация, как считает Валети, готова получать это пищевое сырье искусственным путем
Обсуждения
Новости партнеров
Новости