УКРАИНА

Эксперты НАТО подготовили доклад о боеспособности Североатлантического альянса, в котором констатировали неспособность противостоять России в Восточной Европе

Документ подготовила группа экспертов, среди которых бывший генсек организации Яап де Хооп Схеффер, экс-заместитель верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф, а также председатель военного комитета альянса адмирал Джампаоло ди Паола, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Financial Times.

В докладе отмечается, что войска ключевых членов альянса страдают от «хронического недостатка финансирования» и «критического дефицита». Так, из 31 вертолетов Tiger ВВС Германии только десять готовы к применению, а из 406 боевых машин пехоты (БМП) Marder — только 280.

Другие члены НАТО не приложили достаточные усилия, чтобы изменить свои оборонные позиции на восточном направлении.

«Для Великобритании развертывание бригады, не говоря уже о дивизии, в состоянии постоянной готовности станет очень серьезной проблемой», — отметил Ширрефф.

Как отмечается, 25 февраля главнокомандующеий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: война, армия, войска, Россия, НАТО

Версия для печати
39019
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus