УКРАИНА

Благополучный финал истории угона египетского самолета на Кипр стал возможен в первую очередь благодаря грамотным действиям экипажа лайнера и, в частности, старшей бортпроводницы Ясин Сабль

Она вела переговоры с угонщиком лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, захваченного во вторник утром в Египте и совершившего посадку в Ларнаке (Кипр), передает ТАСС.

Именно стюардесса убедила угонщика Сейф ад-Дина Мустафу отпустить большинство пассажиров, в первую очередь женщин и детей, и добровольно сдаться властям. Как рассказала египетским СМИ сама героиня, преступник «угрожал привести в действие взрывчатку, если самолет приблизится к Каиру».

По словам командира корабля Амра Гамаля, о захвате самолета стало известно из записки, которую передал пилотам один из пассажиров и в которой содержалась угроза взорвать самолет, если не будет изменен маршрут следования. Гамаль рассказал, что увидел на мониторе, что на поясе у угонщика закреплено что-то похожее на взрывчатку. Как позднее выяснилось, устройство оказалось муляжом: воздушный пират надел на пояс медицинский бандаж, закрепив на нем для достоверности провода и пластиковые цилиндры.

 Каких-то конкретных требований египтянин не выдвигал.

Второй пилот рассказал, что экипаж старался вести себя с преступником «максимально осторожно»: ему предложили чай, кофе, всячески старались успокоить.

 Напомним, как сообщали «Комментарии», пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс по маршруту Бург эль-Араб (Александрия) - Каир, был захвачен во вторник, 29 марта. 

Угонщик потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать бомбу. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем.

ФОТО: Twitter/Airlive

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Египет, самолет, угон, бомба

Версия для печати
7484
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus