МИР

Суд Чехии разрешил кидать в президента яйцами

0

Вердикт суда Чехии: забросать президента яйцами не криминал

Районный суд Праги принял решение, что кидание яйцами в президента Чехии Милоша Земана 17 ноября 2014 года не было преступлением или проступком.

Отметим, что происшествие случилось три года назад, когда Земан выступал в Праге по случаю 25-летия падения коммунистического режима. 

Тогда на площадь подошла группа демонстрантов, которые критиковали президента за его высказывания против «бархатных революций» в других странах и несколько активистов кинули Земана куриные яйца. 

Полиция задержала одного мужчину и открыла дело с формулировкой «действия, направленные против принципов гражданского общества», после этого производство было отправлено на рассмотрение районной администрации.  Администрация сочла, что активист ничего криминально не совершил. 

В октябре 2016 года дело вернули на рассмотрение полиции повторно, а следователи направили его в суд. В итоге, суд пражского района «Прага-2» решил, что метания яиц не содержит состава преступления или проступка».

 фото: blesk.cz

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Русская служба Би-би-си»

Теги: Милош Земан, Прага

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus