МИР

Brexit лишит британцев тысяч рабочих мест в финансовом секторе

0

После выхода Великобритании из ЕС самым большим победителем станет Франкфурт

Лондонский Сити может потерять 10 тысяч банковских рабочих мест и 20 тысяч – в области бухгалтерии, права и консалтинга

Великобритания может потерять 30 тысяч рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на данные аналитического центра Bruegel (Брюссель), тесно связанного с Еврокомиссией.

Лондонский Сити может потерять 10 тысяч банковских рабочих мест и 20 тысяч – в области бухгалтерии, права и консалтинга. После Brexit клиенты банков могут вывести активы на 1,8 трлн. евро.

Эксперты также полагают, что после выхода Великобритании из ЕС самым большим победителем станет Франкфурт. В выигрыше также окажутся Париж, Амстердам и Дублин.

По мнению аналитиков, географический разброс финансовых институтов без должного регулирования может привести к острому финансовому кризису.

Риски можно уменьшить и равномерно распределить за счет внедрения единого подхода к инвестиционному банкингу внутри ЕС вместо использования 27 национальных систем, каждая из которых может начать «нормативную гонку на дно» – отмена ограничений и снижение стандартов государственного регулирования в результате межнациональной или межрегиональной конкуренции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Brexit, банки, Великобритания, ЕС, Сити, консалтинг

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus