МИР

Обнаружено эссе Черчилля об инопланетянах

0

Уинстон Черчилль

Черчилль в своем эссе допустил существованиевозможной жизни на планетах, вращающихся вокруг других звезд

Национальный музей Уинстона Черчилля в США обнаружил 11-страничный черновик статьи покойного британского премьера, в которой тот допускал возможность существования жизни на других планетах. 

Сообщается, что свое эссе под заголовком «Одни ли мы во Вселенной?» Черчилль начал писать в 1939 году, а после отложил его до 1950-х, когда он внес в это эссе изменения, но оно так и не было опубликовано.

Как говорят в Фултоне, статья попала в коллекцию музея в 1980-е, но ее не заархивировали должным образом.

В эссе размышления о возможной жизни на планетах, вращающихся вокруг других звезд. При этом экзопланеты были открыты лишь спустя полвека после написания статьи.

Также Черчилль описывал определение зоны возможного зарождения жизни - на планетах, где поддерживается оптимальный температурный режим. «Однажды, даже в не очень отдаленное время, можно будет путешествовать не только к Луне, но и к Венере с Марсом», - замечает он.

Именно Венеру Уинстона Черчилль называет одним из мест в Солнечной системе, где возможна жизнь - как раз с этим тезисом не согласились бы современные астрономы, считающие более перспективными спутники Юпитера и Сатурна с твердой поверхностью. Однако основная масса знаний об этих небесных телах получена была человечеством уже после смерти Черчилля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «BBC»,

Теги: инопланетяне, научное открытие, Черчилль, эссе

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus