МИР

Армия Китая сократится на 200 тысяч человек

0

В 2016 году расходы Китая на армию составили 146 млрд. долларов

Предполагается расформировать пять из 18 армейских корпусов

Реформа Народно-освободительной армии Китая может включать сокращение сухопутных войск более чем на четверть, то есть примерно на 200 тыс. человек, сообщают источники в вооруженных силах. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета South China Morning Post.

Предполагается расформировать пять из 18 армейских корпусов – 20-ю, 27-ю, 14-ю, 16-ю и 47-ю общевойсковые армии. В частности, 16-я и 47-я попали под сокращение, поскольку считаются «опорными» для генерал-полковников Сюй Цайхоу и Го Босюна – обоих обвинили в коррупции. При этом часть личного состава может быть перенаправлена на службу в ракетные войска, военно-морские силы или военно-воздушные силы. Две бригады действующих войск уже переведены в состав морской пехоты, что увеличило ее численность почти вдвое.

Тем военным, которых отправят в запас, выплатят единовременную компенсацию, но учитывая, что военный бюджет Китая увеличен пока только на 7%, выплаты могут растянуться на несколько лет.

Как ранее сообщали «Комментарии», численность морских пехотинцев в КНР планируется увеличить пять раз – с 20 тыс. до 100 тыс. человек. Также сообщалось, что в 2017 году китайский военный бюджет вырастет на 7%

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, войска, Китай, КНР

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus