МИР

КНДР могут включить в список стран-спонсоров терроризма

0

Тиллерсон сделал заявление о давлении на КНДР

США грозит усилением давления на Пхеньян

Администрация США рассматривает возможность включения Северной Кореи в список государств-спонсоров терроризма. Такая мера может быть применена с целью усиления давления на Пхеньян и склонения его к мирному поведению.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на специальном брифинге, передает «Укринформ».

«Мы пересматриваем статус Северной Кореи, как с точки зрения государства-спонсора терроризма, так и в плане других способов, с помощью которого мы можем задействовать давление на режим Пхеньяна, чтобы заставить их возобновить взаимодействие», - сказал глава внешнеполитического ведомства США и подчеркнул, что в Вашингтоне «оценивают все варианты».

Напомним, ранее сообщалось, что ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана к корейским берегам. Однако стало известно, что американский флот от корейских берегов отправился к австралийским.

В свою очередь Пхеньян посчитал отправку ударной американской авиагруппы к Корейскому полуострову  доказательством того, что у США есть агрессивные намерения. Северная Корея заявила о готовности ответить США любой формой военных действий.

Ранее «Комментарии» писали о том, что Пхеньян продолжит испытания ракет «на еженедельной, ежемесячной и годовой основе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: давление, КНДР, Северная Корея, США, Тиллерсон, ядерное оружие

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus