МИР

К берегам Канады прибился айсберг, больший, чем тот, который потопил «Титанник»

0

Айсберг притянул в регион туристов

Ледяная глыба тут же стала местной достопримечательностью и привлекла в регион туристов с фотоаппаратами

Огромный айсберг застрял на мелководье вблизи канадского городка Фериленд. Высота ледяной глыбы в пиковой точке достигает 46 метров. Об этом пишет Newsweek.

Сообщается, что этот айсберг оказался больше того, который стал причиной гибели «Титаника».

Огромная льдина сразу же стала местной достопримечательностью и в город потянулись туристы, чтобы поглазеть на айсберг и сделать фото.

«Это один из крупнейших айсбергов, которые я когда-либо здесь видел. Это огромный айсберг. Он так близко, что люди могут с ним сфотографироваться», - сказал мэр Фериленда.

Журналисты отмечают, что в пасхальный уикенд трасса, ведущая к городку Ферриленд, была загружена машинами: фотографы — профессионалы и любители — приехали, чтобы сфотографировать плавучую ледяную гору.

Часто айсберги дрейфуют у побережья провинции Ньюфаундленд и Лабрадор и оказываются зажаты морским льдом, это обычно длится до конца весны или начала лета, но, похоже, что этот айсберг сел на грунт и может остаться на одном месте, предположил мэр города Эйдриан Кавана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: айсберг, Канада, Титаник, туристы, Фериленд

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus