Coinspot 04.04.2020

BTC/USD

6755.13

ETH/USD

141.95

LTC/USD

40.39

НБУ 04.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Статьи Досуг путешествия Праздник к нам приходит: куда отправиться в отпуск на Новый год и Рождество
НОВОСТИ Все новости

Праздник к нам приходит: куда отправиться в отпуск на Новый год и Рождество

До рождественско-новогодних праздников осталось совсем немного времени. И если вы еще не определились где провести выходные, самое время это сделать

7 декабря 2019, 13:56 2000
Автор:

• Татьяна Веремеева

Праздник к нам приходит: куда отправиться в отпуск на Новый год и Рождество

С тех пор, как украинцам подарили дополнительный выходной на католическое Рождество (25 декабря), подбирать туры стало проще: можно подстраиваться под любое Рождество и, соответственно, отдыхать либо в конце декабря, либо в начале января. А можно и вовсе устроить себе каникулы от Рождества до Рождества – с 25 декабря по 7 января.

"Комментарии" разбирались, где можно с головой окунуться в рождественско-новогоднюю атмосферу и сколько это будет стоить.

Куда поехать на Новый год: на автобусе в Европу

Европа в Рождество – это настоящая волшебная сказка. Украшать европейские города к празднику начинают со середины ноября (а, например, в этом году в Копенгагене новогодние витрины магазинов появились еще в первой половине октября), так что в начале декабря все готово – можно ехать. В преддверии Рождества, когда города только готовятся к празднику, атмосфера такая же волшебная, зато цены на жилье ниже, а туристов – меньше.

Зимняя картинка в эти замечательные дни будет немного различаться в зависимости от города и страны, но и Кракове, и в Страсбурге, и в Праге, и в Будапеште сказочные виды гарантированы. Это веселые шумные рождественские ярмарки на центральной площади, запах миндаля, имбиря и корицы, горячий глинтвейн, праздничные гирлянды, аккуратные домики, похожие на пряничные и присыпанные легким снежком, словно сахарной пудрой.

Есть еще один немаловажный момент: большинство европейских населенных пунктов расположены достаточно компактно, поэтому в одной поездке можно совместить несколько городов. Из Праги можно съездить в Пльзень, Карловы Вары или Чески Крумлов, из Будапешта – в Эгер и Сентендре, из Мюнхена – в Нюрнберг и Ротенбург-об-дер-Таубер, а из Братиславы вообще махнуть в Вену.

Тем, кто планирует свое первое путешествие в Европу, стоит рассмотреть вариант автобусного тура. Это простой и бюджетный способ открыть для себя Европу: виза при наличии биометрического паспорта не нужна, а стоимость тура стартует от 70 евро за 3-4 дня. За эти деньги можно поехать в соседние Польшу, Венгрию, Румынию или Словакию.

Выбирая тур, обратите внимание на путешествия без ночных переездов. Ведь ночной автобусный переезд означает не только то, что придется спать сидя, но и отсутствие утром горячего завтрака и душа. Поэтому лучше выбирать туры, где ездить вы будете только днем, а ночью – спать в отеле. Обойдутся они чуть дороже (от 100 евро), но комфорт того стоит.

Куда поехать на Новый год: страны Балтии

Латвия, Литва и Эстония – это тоже Европа (все они входят в ЕС), но многим она будет ближе из-за отсутствия языкового барьера.

Забудьте страшилки о том, что жители стран Балтии принципиально не разговаривают на русском и слова не скажут, услышав русскую речь – это неправда. В Эстонии действительно могут возникнуть проблемы из-за того, что молодежь русского практически не знает, но люди в возрасте 40+ владеют русским языком достаточно хорошо.

В Латвии и Литве на русском и вовсе разговаривают везде – в отелях, кафе, ресторанах, супермаркетах, на заправках и т.д., не говоря о туристических местах. Так что, если с иностранными языками у вас проблемы, смело отправляйтесь в страны Балтии.

Рождественская Рига сказочно красива. Шумные ярмарки, щедрая иллюминация, специальная подсветка мостов, замечательное оформление витрин магазинов, каждая из которых превращается в настоящий шедевр – все это создает особое рождественское настроение. Есть только один минус: слишком много желающих встретить Рождество и Новый год в одной из самых красивых столиц Европы. Поэтому подготовкой к поездке нужно заняться заранее.

У столицы Литвы Вильнюса – свои новогодне-рождественские фишки. К ним, прежде всего, можно отнести новогодний фейерверк, которым можно полюбоваться с Кафедральной площади, и праздничный поезд "Вокзал – Аэропорт – Вокзал" с кондуктором – Дедом Морозом.

Главную елку Эстонии устанавливают на Ратушной площади Таллинна с 1441 года. Здесь же проходит ярмарка, которая входит в топ-10 самых красивых рождественских ярмарок Европы. В деревянных домиках продаются сувениры, изделия из овчины, игрушки, местный мед, глинтвейн, горячее пиво со специями, имбирные пряники.

Билеты на самолет в Ригу, Вильнюс или Таллинн можно поймать за 20 евро в одну сторону, но, разумеется, не в новогодние дни: в декабре цена билета стартует от 100 евро. Стоимость жилья – от 25-30 евро в сутки за небольшую однокомнатную квартиру.

Куда поехать на Новый год: зимняя Турция

Пару лет назад в том, что Турция подходит не только для пляжников, смогли, наконец, убедиться и украинские туристы – отечественные турфирмы начали рекламировать современный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой Эрджиес в известном регионе Каппадокия. Эрджиес раскинулся на возвышенности 3916 метров над уровнем моря, и такая высота дает лыжникам и сноубордистам гарантию снега.

Эрджиес все смелее привлекает любителей активного времяпровождения: отдых здесь так же комфортен, как на известных европейских курортах (турки знают толк в организации отдыха!), а цены более щадящие.

На курорте есть спуски разных уровней сложности общей протяженностью 102 км, поэтому и начинающие, и бывалые лыжники найдут себе трассу по душе. Все трассы соединены между собой, на курорте действует единый Ski Рass. На Новый год можно приобрести тур с проживанием в "пятерке", питанием завтраки-ужины и включенными в стоимость Ski Рass за 700-750 евро на человека.

Куда поехать на Новый год: Китай

В последние годы украинские туроператоры активно предлагают туры в Китай, в том числе и новогодние. Путь в Поднебесную неблизкий, поэтому продолжительность тура стартует от 7 дней, а стоимость – от 600 евро на человека.

А, например, за новогодний 12-дневный гранд-тур по маршруту Пекин – Лоян – Шаолинь – Сиань – Сучжоу – Ханчжоу – Шанхай придется выложить 1200 долларов плюс авиабилеты и виза в Китай (110 долларов).

За эти деньги путешественники прогуляются по Великой Китайской стене, увидят знаменитое терракотовое войско, посмотрят грандиозные Гроты Луньмэнь в Лояне, посетят уникальное Ушу-Шоу монахов Шаолинь, побывают в "китайской Венеции" Сучжоу, поднимутся на телевышку Шанхая "Жемчужина Востока" и получат массу других ярких впечатлений.

Немаловажный момент: даже в туристических местах Китая днем с огнем не найдешь местного, владеющего английским, а в местных ресторанах, не разобравшись в меню, турист рискует съесть змею, собаку или крысу. Так что Китай относится к странам, куда лучше отправляться не в самостоятельное путешествие, а организованной группой. Это выйдет несколько дороже, зато гораздо надежнее и комфортнее.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua

Новости партнеров

Новости

????????...