Бедность в Украине: зарплаты растут, но денег больше не становится

В то время, как уровень зарплат в Украине неуклонно движется вверх, международные рейтинги регулярно помещают нас в списки самых бедных стран Европы

Бедность в Украине: зарплаты вновь растут

Новый месяц принес новую хорошую статистику "с полей": зарплаты в Украине снова выросли. Пусть и ненамного – всего на 1,4%, но, тем не менее, средняя зарплата по итогам сентября составила 10 687 грн. в месяц.

Больше всего по статистике зарабатывают в столице – 15 626 грн. в месяц. Также черту в пресловутые 10 тыс. грн. зарплаты пересекли еще в нескольких регионах: Донецкой (11 907 грн.), Киевской (11 166 грн.), Днепропетровской (11 078 грн.), Полтавской (10 501 грн.), Запорожской (10 497 грн.) и Николаевской (10 193 грн.) областях.

Казалось бы – живи да радуйся, особенно в регионах-лидерах. Но не все так просто. Большинство украинцев считают, что зарабатывают до обидного мало, а всевозможные опросы показывают, что денег нашим согражданам хронически не хватает.

Того же мнения придерживаются и международные агентства, раз за разом утверждая, что украинцы являются самыми бедными в Европе. В частности, как показали данные исследования, проведенного GfK Purchaseing Power Europe 2019, у среднего украинца денег в восемь раз меньше, чем у среднего европейца. И в целом Украина занимает последнее место по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы.

Авторы исследования приводят цифры: в то время как средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Европы составлял в 2019-м 14 739 евро, средний украинец располагает суммой в 1830 евро.

Кстати, первое место с суммой в 67 550 евро на человека занимает Лихтенштейн – местные счастливчики почти впятеро богаче среднего европейца. "Серебро" в рейтинге досталось Швейцарии (42 067 евро), а "бронза" – Люксембургу (35 096 евро).

Бедность в Украине: кого отнести к бедным

Глядя на такие суммы, украинцам действительно впору впасть в депрессию: уж слишком нищенскими выглядят отечественные доходы. Однако экономисты, хотя в целом и соглашаются с тем, что чересчур богатыми нас не назовешь, все же советуют не торопиться с выводами.

"Как известно, бедность – это состояние, не позволяющее человеку удовлетворить свои основные потребности, – отметил в беседе с изданием "Комментарии" экономист Андрей Мартынюк. – Просто по абсолютному размеру доходов невозможно определить, беден человек, или нет. Здесь есть слишком много дополнительных опций: какие потребности в данном обществе считаются основными (например, в южных странах нет потребности в теплой одежде и обуви, они меньше тратят на отопление или не тратят вовсе и т.д.), а также, как дорого они обходятся в конкретной стране".

Понятно, что чем богаче живет мир, тем больше расширяется список необходимых вещей. Условно говоря, говорит эксперт по розничной торговле Андрей Куценко, пока в одних странах автомобиль все еще остается роскошью, в других – он уже давным-давно стал средством передвижения.

Тем не менее, есть Глобальный индекс бедности от ООН, учитывающий три группы факторов: здоровье (питание, детская смертность, доступность и уровень медуслуг), образование (доступность и продолжительность школьного обучения), условия жизни (доступ к чистой питьевой воде, электричеству, канализации, качественному топливу, а также наличие холодильника, телефона, телевизора). При этом, рассматривая эти факторы, важно понимать, по каким причинам в семье нет того же телевизора – он считается "бесполезным ящиком" или на его приобретение нет средств? И если во втором случае можно говорить об одном из признаков бедности, то в первом – нет.

Бедность в Украине: смотря с чем сравнивать

В Европе – свои критерии, которые, впрочем, оказываются совершенно бессмысленными, если сравнивать страны ЕС с более бедными государствами. Но для внутриевропейского сравнения они вполне подходят.

Например, в Европе считается, что семья является бедной, если не может себе позволить минимум пять опций из перечисленного: оплатить аренду жилья, оплатить коммунальные счета, отапливать жилье до достаточной температуры, есть мясо или рыбу через день, провести отпуск вдали от дома, поменять (при желании) старую мебель, купить (при желании) компьютер, автомобиль, новую одежду, две пары обуви на каждый сезон, пообедать в ресторане хотя бы раз в месяц, организовать досуг два-три раза в месяц, еженедельно тратить некоторую сумму на собственные нужды, справиться с непредвиденными финансовыми расходами. Но, понятно, что такой щедрый перечень подходит далеко не всем. Причем, не только странам Африки, но и нам.

Или, вот, например, еще один способ: сравнивать ВВП на душу населения в разных странах. Правда, справедливым такое сравнения для определения уровня жизни кажется только на первый взгляд. Ведь, очевидно: чем больше разрыв в доходах между самыми богатыми и остальными членами общества, тем основная масса граждан страны живет беднее. То есть, даже если ВВП на душу населения у нее ровно такой же, как в стране, где подобный разрыв небольшой, говорить о том, что уровень жизни в обеих странах примерно одинаковый, нельзя.

Бедность в Украине: худо-бедно

Сравнивать страны друг с другом хотя и интересно, но часто не слишком продуктивно по приведенным выше причинам. Поэтому в каждой стране уровень жизни определяется по своим внутренним критериям. Например, в Украине установлен прожиточный минимум и различные социальные стандарты, включая минимальные зарплаты и пенсии.

На сегодня прожиточный минимум в Украине составляет 1936 грн., минимальная зарплата – 4173 грн. Надо сказать, что это довольно удобные для правительства цифры, которые позволяют сказать, что зарплаты в стране более чем впятеро превышают прожиточный минимум и в 2,5 раза – минималку. 

Однако сами украинцы такой статистикой не слишком довольны и хотели бы зарабатывать больше. Особенно учитывая уровень жизни в соседних странах и нашу хроническую привычку постоянно огладываться на соседей.

Неудивительно, что опросы кадровых порталов раз за разом показывают: главным мотиватором на работе для сотрудников с любым опытом, знаниями и стремлениями является зарплата.

Работодателям об этом прекрасно известно, поэтому на этапе подбора персонала они готовы активно обсуждать денежные вопросы, предлагать выгодные условия и идти навстречу. Но как только сотрудник попал в команду, вопрос зарплаты тут же уходит на второй план, и совершенно зря.

Практика показывает, что времена, когда украинцы были готовы работать за грамоты и устные поощрения, остались в прошлом.  Это не хорошо, и не плохо, просто приоритеты меняются, и мы все больше приближаемся к западным соседям в понимании, что работа в первую очередь должна приносить деньги.

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться