logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9223.80

ETH/USD

238.78

LTC/USD

44.22

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Порошенко попросил провести выставку после вызова на допрос в ГБР — директор музея
commentss НОВОСТИ Все новости

Порошенко попросил провести выставку после вызова на допрос в ГБР — директор музея

Порошенко попросил провести выставку 22-23 мая, а ГБР вызвало экс-президента на допрос 22 мая

28 мая 2020, 20:13 comments1155
Порошенко попросил провести выставку после вызова на допрос в ГБР — директор музея

Директор музея Ивана Гончара Петр Гончар рассказал о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко попросил музей организовать выставку картин из домашней коллекции пятого президента Украины 22-23 мая. При этом Государственное бюро расследований вызвало Порошенко Петра Алексеевича на допрос утром 22 мая через публичное обращение. Об этом рассказал директор музея Ивана Гончара Петр Гончар в интервью изданию hromadske.

Директор музея Ивана Гончара рассказал, что не знал о том, что бывшего президента Украины вызвали на допрос в день открытия выставки. По словам Петра Гончара, ему предложили организовать презентацию картин из частной коллекции Петра Порошенко, ему стало интересно, поэтому согласился.

"Мы ее завезли в понедельник утром (25 мая — прим. ред.), чтобы начать монтировать и готовить экспозицию к 10 июня. Владелец захотел сделать презентацию для прессы", — рассказал директор музея Ивана Гончара.

По его словам, соответствующее предложение об организации выставки он получил 22-23 мая. Петр Гончар также рассказал, 2 года музей затопило, поэтому там сейчас нет экспозиции — ожидают финансы на ремонт. В последнее время выставки проводят экспромтом.

Как сообщал портал "Комментарии", во вторник, 26 мая, сотрудники Государственного бюро расследований ворвались в музей Ивана Гончара, описывали коллекцию картин из семейной коллекции Петра Порошенко и фиксировали происходящее. Затем изъяли декларации и уехали.

В пятницу, 22 мая, Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований как свидетеля по делу о контрабанде 43 картин известных художников. Сегодня, 26 мая, бывший президент не пришел на допрос, а вместо этого вместе с женой Мариной посетил музей Ивана Гончара и открыл выставку картин из своей коллекции. Представители Государственного бюро расследований пытались вручить повестку жене Марине Порошенко, а потом и лично Петру Порошенко, но не смогли ответить на вопросы его адвоката и ушли.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!