logo

Coinspot 27.02.2021

BTC/USD

47262.49

ETH/USD

1476.38

LTC/USD

175.01

НБУ 27.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кулагин Алексей: Быть или не быть: очередной акт спектакля реформ просмотрен!

О том, как КМУ посмотрел слайд-шоу план МРОТ «О реформировании ДАБИ» и о том, что нового для отрасли в этих мультфильмах? (год работы!)

1

comments2307

Кулагин Алексей

Експерт з будівництва

Керуючий власник девелоперської компанії "ОМОКС", яка наразі реалізовує масштабний будівельний проект - житловий комплекс /Чайка\.


Один з лідерів бізнес-руху проти рейдерства в Україні. Разом з іншими бізнесменами та громадськими діячами  провів ряд круглих столів та форумів, які привернули до проблеми рейдерства увагу Президента та правоохоронних структур.

На очередном заседании Правительства, которое состоялось 23 декабря 2020 года, Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов представил План завершения реформы градостроительства. Напомню, – о реформе ДАБИ объявили в марте этого года, когда было принято постановление КМУ №218 и №219 о ликвидации ДАБИ и создании новых органов, а также остановлено действие постановления КМУ №553. 

Для искоренения коррупции в градостроительной сфере, чиновники запланировали вместо одного ДАБИ создать три: Государственную сервисную службу градостроительства, Государственную инспекцию градостроительства и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве.

Завершиться процесс реформирования должен был осенью 2020 года, о чем громогласно вещали на всех информационных площадках. На практике – дальше планов не ушли.

Очередное обсуждение реформ, состоявшееся на этой неделе, наглядно показало, что спектакль продолжается.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ.

1. Целью реформирования ДАБИ было искоренение коррупции... 

О мерах по искоренению и о фактах коррупции в органах ДАБИ в этот раз не вспоминали, как будто этого и не было, т.е. искоренение коррупции уже не цель.

2. Алгоритмы реформирования отрасли и ДАБИ обществу не презентовали.

Неважно как взять, важен раздел (чит. дележка).

3. С целью размывания ответственности МРОТ и для создания видимости тотального общественного контроля, решили привлечь ручные ГО, ведь у структур, столь долго раскачивающих стройки, таких гражданско-ответственных достаточно, взять хотя бы «СТОП КОРРУПЦИЯ», –нахождение этой ГО было в самом помещении МРОТ.

СУДЯ ПО ДИНАМИКЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ, ВСЕ БЕНЕФИЦИАРЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПОБОРОВ, В СВЯЗИ С ГРЯДУЩИМИ ПАРТИЙНЫМИ ТРАТАМИ, ТАКИ НАШЛИ ВРЕМЕННЫЙ КОМПРОМИСС. 

ВЫВОД:

ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО С РАЗВИТИЕМ ОТРАСЛИ. 

ОТКРЫТИЕ:

РЕФОРМЫ КМУ МОГУТ ОБХОДИТЬСЯ И БЕЗ ЦЕЛИ.

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!