Блог

Золотарев Андрей: Дипломатия через кино

Голливуд уже более ста лет серьезно влияет на политические решения и общественное мнение в США. Кто бы ни был у руля власти в США, Голливуд продолжает оставаться самым большим средством «мягкой силы» влияющим на политическую повестку.

1

comments5128

Золотарев Андрей

Политический эксперт

Политический  аналитик

Сегодня поддержка Украины со стороны звезд Голливуда —помогает ломать развернутую гибридную кампанию лжи, которую годами транслирует российская пропаганда на весь мир. Действия России осудили звезды мирового масштаба — актеры, режиссеры, музыканты, мультипликаторы и даже модельеры.

Ведь когда позицию по отношению к войне заявляет мировая знаменитость с этим вынуждены считаться политики. Поэтому важно использовать позицию селебретис для мобилизации поддержки Украины. 

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел видеоконференцию с известным американским киноактером, режиссером и продюсером Робертом де Ниро и продюсером Джейн Розенталь, являющимися соучредителями кинофестиваля «Трайбека», возникшего как реакция на теракты 11 сентября 2001 года.

Андрей Ермак поблагодарил легенду Голливуда за поддержку Украины и его позицию по поводу войны, которую развязала против нашей страны Российская Федерация. «Когда нас поддерживают такие люди, как вы, это вдохновляет, дает энергию и силы», - подчеркнул он. Руководитель Офиса Главы государства подчеркнул, что сегодня Украина воюет не только за себя и за свою свободу, но и защищает весь свободный демократический мир.

Джейн Розенталь отметила, что очень тяжело наблюдать за происходящим в Украине и подчеркнула, что они пытаются делать все возможное, чтобы помочь украинцам. В частности, она выступила с предложением продемонстрировать видеообращение Президента Украины Владимира Зеленского к участникам и гостям фестиваля «Трайбека», которое будет проходить с 8 по 19 июня. Андрей Ермак поддержал эту идею, ведь это обращение не только к участникам этого фестиваля, но и к миллионной аудитории. Такое выступление будет иметь большой резонанс, как и выступление Президента перед участниками Каннского кинофестиваля.

Также Руководитель Офиса Президента предложил Роберту де Ниро и Джейн Розенталь рассмотреть возможность приобщиться к поддержке инициированного Президентом Владимиром Зеленским проекта United24, который объединит людей со всего мира вокруг желания помочь Украине. Андрей Ермак пригласил Роберта де Ниро посетить Украину в это время, когда будет такая возможность. Актер отметил, что с нетерпением ждет соответствующего случая.

Стоит напомнить, что о поддержке Украины заявили Леонард Ди Каприо, Анджелина Джоли, Шон Пен, Майкл Дуглас, Мила Йовович, Бенедикт Камбербетч, Дженнифер Энистон, Эндрю Гарфилду, Кристен Стюарт, Джим Керри, Роланд Эмерих и другие знаменитости. Стоит отметить, что это не только моральная поддержка, Шон Пенн включился в кампанию помощи переселенцам, Ди Каприо пожертвовал Украине рекордные 10 миллионовдолларов.

 

 

 

 

 



comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!