logo

Coinspot 27.02.2021

BTC/USD

47262.49

ETH/USD

1476.38

LTC/USD

175.01

НБУ 27.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кулагин Алексей: Кирпичный дом – семейный актив на многие года

Согласно международным стандартам, срок службы кирпичных зданий 200 лет – это восемь поколений и четыре полноформатных срока наследования. То есть, инвестируя в кирпичные дома, вы получаете семейный актив на несколько десятилетий.

0

comments2817

Кулагин Алексей

Експерт з будівництва

Керуючий власник девелоперської компанії "ОМОКС", яка наразі реалізовує масштабний будівельний проект - житловий комплекс /Чайка\.


Один з лідерів бізнес-руху проти рейдерства в Україні. Разом з іншими бізнесменами та громадськими діячами  провів ряд круглих столів та форумів, які привернули до проблеми рейдерства увагу Президента та правоохоронних структур.

Рано или поздно практически у каждого человека возникает необходимость в приобретении собственного жилья. А поскольку недвижимость – это семейный актив на долгие года, то подходить к выбору квартиры, жилого комплекса и застройщика необходимо основательно. 

Чтобы не утонуть в информационном шуме выбирая жилье, стоит обратить внимание на то, кто стоит за компанией застройщика и какие технологии используются при строительстве. Ведь не всегда цена соответствует качеству – низкая цена квадратного метра ни в коем случае не является показателем качественного жилья или альтруистских стремлений застройщика действовать себе в ущерб.

Низкая стоимость квадратного метра не означает, что застройщик работает на минимальной рентабельности. Как раз, наоборот – это один из первых признаков некачественного жилья. 

Поэтому, при выборе жилья следует особое внимание уделить материалу, из которого строится жилой комплекс. Тем более, что все чаще недобросовестные компании, имея доступ к современным технологиям, продолжают экономить и использовать негожие и не качественные строительные материалы.

Приобретаемое в собственность жилье должно обеспечить людям комфортное жизненное пространство, а не проблемы и неудобства. 

Основные типы домов, которые распространены  на рынке недвижимости сегодня – кирпичные, панельные и монолитные.

И если вы всерьез задумались об инвестициях в недвижимость, обратите внимание на кирпичные дома. Срок службы кирпичных зданий по международным стандартам составляет 200 лет – это восемь поколений и четыре полноформатных срока наследования. То есть, вы получаете семейный актив на многие года. 

К иным плюсам можно отнести:

  • - экологичность;
  • - морозоустойчивость;
  • - прочность постройки;
  • - высокую огнеупорность кирпича;
  • - хорошую звукоизоляцию;
  • - высокие потолки;
  • - легкость в перепланировке квартиры.

Застройщики активно используют в своих рекламных компаниях легенду  о том, что кирпичные дома несколько дороже – это ложь, толкающая потребителей на фатальную ошибку – отдать предпочтение панельным технологиям. 

Панельные дома – головная боль для будущих поколений. Срок службы такого дома зависит от срока службы закладных деталей удерживающих панель, срок жизни закладных деталей от 50 до 70 лет. От крупнопанельного домостроения еще в 60-десятые отказался весь мир. Кое-где его используют для создания временного жилья.

Конечно, в каком доме жить – личное дело каждого. 

Единственное, к чему я призываю, – тщательно подходить к своему выбору, анализировать и фильтровать информацию, чтобы не попасться на крючок недостоверных рекламных лозунгов. 

Взвешенный выбор приобретаемых квадратных метров – залог комфортного проживания и крепкой нервной системы. Помните, что качественное жилье всегда гарантированно принесет прибыль и комфортную ежедневность. 

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!