logo

Coinspot 27.02.2021

BTC/USD

47419.91

ETH/USD

1485.86

LTC/USD

175.99

НБУ 27.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кулагин Алексей: Комплексная стратегия в строительстве – перспективное направление рынка недвижимости

Современные реалии, практически, обязали девелоперов перейти на новые стратегии и более качественное управление уже построенными жилыми объектами

0

comments839

Кулагин Алексей

Експерт з будівництва

Керуючий власник девелоперської компанії "ОМОКС", яка наразі реалізовує масштабний будівельний проект - житловий комплекс /Чайка\.


Один з лідерів бізнес-руху проти рейдерства в Україні. Разом з іншими бізнесменами та громадськими діячами  провів ряд круглих столів та форумів, які привернули до проблеми рейдерства увагу Президента та правоохоронних структур.

Без развития строительной отрасли ни один бизнес, ни одна отрасль в мире не может развиваться, потому что именно строительный бизнес создает активы для всех остальных сфер экономики: здания фабрик и заводов, логистических центров, складов и торговых комплексов, здания элеваторов и механических мастерских для аграрного сектора, порты, дороги, электростанции. Кроме того, строительная отрасль создает базовые активы для жизни людей: дома, квартиры, школы и детские сады, больницы, дома культуры, спортзалы, бассейны, храмы, парки и объекты городской инженерной инфраструктуры, за каждым из этих названий стоит множество рабочих мест, малых и больших бизнесов.

Ранее срок службы жилья был привязан к месту найма – заводу или руднику – и зависел от срока старения технологий, по статистике – это 50 лет. Развитие транспортной инфраструктуры позволило человеку не привязывать свое жилое пространство к месту работы, породив новый рыночный строительный тренд – отделения места найма от места жизни, что позволяет выбрать достойное жилье в достойном месте с достойным обслуживанием, которое будет служить базовым активом для многих поколений. 

Такие реалии, практически, обязали девелоперов перейти на новые стратегии и более качественное управление уже построенными жилыми объектами. Ведь мало просто строить, необходимо еще и профессионально управлять, а не бросать свои объекты на управление дилетантов. Только так можно на высоком уровне поддерживать формат застройки, задуманный девелопером.

Ведь такой товар, как жилое пространство, можно сравнить с рождением и воспитанием ребенка. Родить нормального, здорового ребенка – это 25% желаемого результата, как и постройка объекта, которую реализовывают строительные компании под руководством девелопера. Надо научить этого «ребенка» функциональности, как изложено в инструкции по эксплуатации, и обучить его виртуозно пользоваться своими функциями, чтобы ничего не испортить и не сломать. Это обязательное действие, без которого жизнь объекта невозможна и еще 25% задачи, которую реализует не строительная, а обслуживающая компания, внедряющая единые правила жизни, установленные девелопером. 

Жильем пользуется не один человек, а многие и от правильности действий каждого зависит жизнь объекта и собственная жизнь людей, в их коллективном жилом пространстве. Залогом успешной жизни всегда было здоровье и разум. Разум жилого пространства мы наполняем своим разумом. От качества социума зависят еще 25% успешности вашего жилого пространства. И последние 25% принадлежат функции наследия, созданных народом, традициями и опыта. 

Опыт – это количество навыков и, если исключить из него дурной опыт, как плод противопоставления общественной культуре мелких личных амбиций, то выйдет идеальная картина цивилизационного уровня жилого пространства. 

Жилье должно быть с перспективами на многие года. Обширные охраняемые территории обеспечат безопасное развитие детей. Уютные парковые зоны, спортивная и игровая инфраструктура на открытом свежем воздухе объединяет социум, создавая индивидуальную атмосферу, которая сильно отличается от атмосферы территорий найма. 

Именно такой комплексный подход строительных компаний к возведению и последующему управлению многоквартирными домами – перспективное направление рынка недвижимости в столичном регионе. Уже сейчас примеры успешных объектов такого рода показывают, что пространство для комфортной жизни можно не только создавать, но и эффективно управлять им.

Что же нужно делать застройщикам, чтоб обеспечить высокий уровень комплексной застройки и привлечь инвесторов? В идеале, прежде чем строить, необходимо создать градостроительную основу – начиная от систем водоснабжения, канализирования, газоснабжения и электроснабжения, до ливневой канализации. Именно следуя такой тенденции, реально создать пространство для комфортной жизни, управляя им с соблюдением высоких стандартов качества, изначально заложенные в проекте застройки. 

Для таких системных застройщиков сегодня актуально демонстрировать ухоженные территории жилых комплексов с профессиональным обслуживанием и наличием необходимой инфраструктуры. Также важным является поддержание и развитие детского направления, так как среди инвесторов новостроек высокий процент молодых семей с детьми.

Итак, недвижимость по-прежнему рассматривается как один из инвестиционных активов для нескольких поколений с доходностью на многие года. А современные реалии порождают новые запросы инвесторов, диктуя свои условия девелоперам, с учётом которых и развивается строительный бизнес. 

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!