logo

BTC/USD

57832.39

ETH/USD

3894.57

LTC/USD

365.12

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кулагин Алексей: Недвижимость – залог благосостояния граждан и державы

Государственные программы кредитования недвижимости способствуют развитию ипотечного рынка в Украине, что, в свою очередь, стимулирует развитие строительства в стране и экономики в целом.

0

comments3572

Кулагин Алексей

Експерт з будівництва

Керуючий власник девелоперської компанії "ОМОКС", яка наразі реалізовує масштабний будівельний проект - житловий комплекс /Чайка\.


Один з лідерів бізнес-руху проти рейдерства в Україні. Разом з іншими бізнесменами та громадськими діячами  провів ряд круглих столів та форумів, які привернули до проблеми рейдерства увагу Президента та правоохоронних структур.

Киев и пригород столицы последние годы застраиваются высокими темпами – появляются новые стройплощадки, «реанимируются» старые проекты. Но, несмотря на это, жилищные условия горожан оставляют желать лучшего. И эта проблема не только столицы. Подобная ситуация в большинстве крупных городов нашей державы – состав квартирного фонда не соответствует демографической структуре населения, что существенно ухудшает жилищные условия многих семей. 

А ведь недвижимость всегда была основополагающим активом человека. Активом, который определял не только возможность распоряжаться имуществом, обустраивать свой быт, но и формировал круг социального общения, состоящий из друзей и знакомых разных возрастов и поколений.

Здесь нужно понимать, что отсутствие недвижимости – это не отсутствие желания или потребности ее приобрести. Проблема куда глубже и лежит в экономической плоскости. Попросту говоря, лишь малый процент трудоспособного населения имеет возможность купить квартиру, выплатив всю сумму сразу. Многие вынуждены брать кредиты под высокие проценты.

А ведь равная доступность денег для нашего народа – единственный инструмент обеспечения равенства прав и свобод. Доступные деньги – это беспроцентные займы. Именно доступные деньги обеспечат затраты на качественное воспитание, образование, приобретение недвижимости и пр. 

Итак, выводим постулат, – деньги – это всего лишь эквивалент активов державы, и, учитывая, что основной актив – народ, так как от его труда зависят все остальные активы державы, можно сделать вывод, что деньги – это мера дееспособности народа Украины. 

А поскольку деньги – это еще и монополия державы на развитие, то, учитывая все вышеперечисленное, в первую очередь нужно развивать дееспособность народа, а не коррупционные возможности чиновников.

В нашем государстве с марта этого года «доступность денег» как возможности приобретения недвижимости реализовывается через государственную программу «Доступная ипотека 7%». А на прошлой неделе народные избранники решили увеличить данный сегмент возможностей граждан и приняли в первом чтении законопроект № 5308, который вводит относительно новый механизм в сфере приобретения квадратных метров – финансовый лизинг. 

Чиновники прогнозируют, что благодаря принятию упомянутого закона уже до конца года будет выдано 8 тыс. ипотечных кредитов и 12 тыс. квартир в финансовый лизинг. 

Такие оптимистические прогнозы наталкивают на мысль, что в случае принятия всех необходимых нормативно-правовых актов для запуска новой программы, еще большее количество семей смогут приобрести недвижимость, обеспечив себя активом на многие поколения. Что, в свою очередь, дает все основания предположить, что и строительная отрасль будет развиваться. 

Выводим формулу взаимоуспеха – государство внедряет новые программы кредитования инвесторов, застройщики планомерно реализовывают проекты, граждане приобретают недвижимое имущество, в том числе и коммерческое, воплощая бизнес-идеи и, обеспечивая финансовые поступления в бюджет, способствуя экономическому росту державы в целом. Как будет все это реализовано – покажет время. 

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!