comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Андрей Мишин: ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ

Сегодня в Киеве открылась своя Стена Плача при участи трех президентов — Владимира Зеленского, Франка-Вальтера Штайнмайера и Ицхака Герцога.

0

comments5215

Андрей Мишин

Политический эксперт

Заслуженный деятель науки и техники Украины. Профессор. Работал: МИД Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат СНБО Украины, МинНауки и Образования Украины.   

 Стена  состоит из 75 блоков кварца из Бразилии и украинского антрацита, составляет три метра в высоту и 40 метров в ширину. Кристаллы сгрупированы по три и размещены на разной высоте: на уровне головы, сердца и и низа живота человека. Автор, сербская художница Марина Абрамович заявила, что хотела создать стену молитвы и исцеления, медитации и размышлений как памяти о прошлом: "Для меня важны три вещи. Во-первых, объект не должен быть просто скульптурой. Во-вторых, он должен быть интерактивным. В-третьих, объект не может быть только отражением прошлого, но и должен нести послание в будущее". Пока все официальные СМИ собщили два факта:

1.) По оценкам историков, нацисты убили 100 000 человек, из которых примерно 70 000 были евреями (Вики говорит о 140 - 200 тысячах человек, из которых евреев примерно 50 000. Остальные цыгане, моряки, подпольщики, военнопленные и проштрафившиеся полицаи. То есть опять переписываем, много раз переписанную историю историю. Зачем?)

2. Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» финансируется российским (да лет пять как украинским) бизнесменом Павлом Фуксом, находяшимся в санкционном списке СНБО Украины; и Михаилом Фридманом и Германом Ханом, которые находятся в санкционном «списке Путина» Минфина США (Так как Зеленский на открытии мемориала "ленточку перерезал"?). Завтра, после окончания официоза пойду к мемориалу медитировать и молится, приготовил записочку Бгу с просьбой о скорейшим выздоравлении украинской нации. Скорее всего придется киевлянам охранять Стену от нападений “неравнодушных” приезжих (На стоящую рядом Минору за 20 лет было 15 нападений) да и за 20 тоннами отборного антрацита этой зимой в украинской столице стоит присматривать. Ведь, прежде чем быть христианами и иудеями; украинскими евреями и украинскими русскими, мы – люди, призванные Бгом в другом человеке видеть брата. Никогда больше, братья!

comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!