Блог

Золотарев Андрей: Прокурорский «размен»

Длительный конфликт между Офисом президента и «антикоррупционной общественностью».по поводу контроля над антикоррупционной вертикалью закончился «разменом»

0

comments3660

Золотарев Андрей

Политический эксперт

Политический  аналитик

Офис президента сохранил за собой Резницкую – новым генпрокурором стал понятный ОПАндрей Костин, а Запад таки додавил должность руководителя САП в лице Александра Клименко.

Однако, вряд ли стороны очень уж удовлетворены «сделкой». Офис президента долго не хотел отдавать САП и пошел на данный шаг явно вынужденно, просто не в силах больше противиться давлению. Да и ситуация, когда страна критически зависит от финансовой и военной помощи из вне не располагает к тому, чтобы игнорировать это давление 

С другой стороны, Запад уже дает понять, что его аппетиты простираются гораздо дальше, и что Генпрокуратура ему тоже нужна.

Костин не устраивает западные структуры. Именно они руками международных экспертов в свое время выбили его из конкурса на главу САП. Не удивительно, что грантовые медиа уже публично подвергают сомнению его независимость, открыто называя «человеком Ермака». Более того, Костина сходу начали «минусовать», обвиняя во всех грехах, в частностиприписывая ему связь с судьями ОАСК. Устами нескольких «известных» активистов запустили притянутую за уши версию про то, что ОАСК обязан был каким-то образом легитимизировать Януковича после занятия Киева войсками агрессора, а Костин, якобы, этот суд прикрывал на должности главы комитета Верховной Рады. 

Понятно в данном конкретном случае явно пытались «натянуть сову на глобус», поэтому не стоит дальше погружаться в эту конспирологию и гадать на кофейной гуще…

Это или намек Костину на то, кого на самом деле нужно «слушаться», или завуалированная заявка грантовых структур еще и на эту должность, рассматривая ее больше как инструмент политической борьбы.

В любом случае Офису президента не позавидуешь - «меняться» с Западом там больше просто практически нечем. А аппетит как известно приходит во время еды. Нетрудно предположить дальше «птенцы гнезда Соросова» будут пытаться выбить у Зеленского остатки собственного суверенитета в виде Генерального прокурора, главы Офиса Президента, ГУР, ДБР, ОАСК. Ведь Верховный Суд, НАЗК, НАБУ и многое другое Зеленскому  и так давно не принадлежит.

 

 




comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!