Блог

Андрей Мишин: ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН В САМАРКАНДЕ. БУДЕТ ЛИ ВКС РФ ВОЗИТЬ ПРАХ АМИРА ТИМУРА НАД ЛИНИЕЙ ФРОНТА В УКРАИНЕ?

15 сентября в Самарканде пройдут переговоры Си Цзиньпина и Путина по ситуации в Украине.

0

comments4130

Андрей Мишин

Политический эксперт

Заслуженный деятель науки и техники Украины. Профессор. Работал: МИД Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат СНБО Украины, МинНауки и Образования Украины.   

Товарищи Си и Путин в очередной раз посетят место Силы - гробницу жестокого завоевателя - Хромого Тимура (Тамерлана). Как известно гробница Тамерлана была вскрыта учеными под руководством председателя экспедиции Ташмухамеда Кори-Ниязи и антрополога Михаила Герасимова 19 июня 1941 года по личному распоряжению Сталина. Тогда в Кремле не обратили внимания на предсказание о том, что, если прах великого полководца будет потревожен, начнется великая война. Что и произошло через три дня - 22 июня 1941 года. По легенде в могиле находился злой дух войны, о чем ссылались на древние манускрипты предупреждали самаркандские старейшины, просившие не открывать могилу Тамерлана, не беспокоить его дух, поскольку это может привести к великому горю и разрушительной войне. “20 июня вскрыли гроб Темура, и мавзолей наполнился резким удушающим запахом смеси каких-то смол, камфоры, розы и ладана. Однако можно смело утверждать, что запах при вскрытии могилы происходит не от проклятья, а от масла для бальзамирования”. В Самарканде началась паника. Экспедицию срочно свернули, а останки Темура и Темуридов отправили на исследования в Москву, где Герасимов воспроизвел по черепу образ жестокого завоевателя (на картинке). О предсказании Сталину доложили только через год, и он отдал распоряжение вернуть останки Тимура и Тимуридов в Самарканд и захоронить со всеми почестями.  Но прежде чем похоронить его снова, прах Тамерлана в течении месяца военно-транспортным самолетом возили над линией Степного фронта, “что вызвало воодушевление и подъем среди мусульман, воевавших на фронтах Второй Мировой”.  Через несколько недель после повторного захоронения Тимура в Самарканде летом 1942 года началась Сталинградская битва, считающаяся началом поражения Гитлера. 

Став Президентом РФ Путин  сразу обращается  к Исламу Каримову (тогдашнему президенту Узбекистана) с  личной просьбой, но впервые посетил могилу хромого Тимура  только 6 июня 2003 года, после чего Узбекистан вывел американские военные базы со своей территории и на время вернулся в ОДКБ. Последний раз Путин официально был в мавзолее великого тирана - 6 сентября 2016 года. Однако известно, что во время азиатских визитов самолет Президента РФ постоянно в Самарканде совершает "технические" посадки. Нынешние пропагандистские нарративы гибридной войны с информацией  об увлечении руководства Кремля эзотерикой, мистикой и шаманизмом вполне может быть и имеют некую основу. Сказка ложь, да в ней намёк... 



comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!