logo

Coinspot 26.02.2021

BTC/USD

47461.03

ETH/USD

1519.54

LTC/USD

177.86

НБУ 26.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Андрей Мишин: СЕРГЕЙ ШОЙГУ: РОССИЯ СЕРЬЕЗНО ВЛЯПАЛАСЬ

В России выдвинули книгу мемуарных рассказов министра обороны Сергея Шойгу на премию «Национальный бестселлер»

0

comments2641

Андрей Мишин

Политический эксперт

Заслуженный деятель науки и техники Украины. Профессор. Работал: МИД Украины, Секретариат Кабинета Министров Украины, аппарат СНБО Украины, МинНауки и Образования Украины.   

Про Путина и российскую армию в произведении кремлевского ястреба под американскими санкциями ни слова. Зачем тогда написана эта книга? Судя по названию - «Про вчера», очевидна прямая связь с романом Тургенева «Накануне».

«Ирония судьбы» - центральный рассказ книги Сергея Шойгу «Про вчера», начинается с описания того, как дружно жили молодые строители в новых городах. Вроде классический производственный текст, про передовика на производстве, который хорошо работал и хорошо получал; и вот покупает себе передовик «Жигули» восьмой̆ модели, первую в тех краях, а дальше – Новый год, слушают Бичевскую, Жванецкого, «Юнону и Авось», но только передовик и его жена не пьют. 

Почему не пьют?  Муж отнекивается, а жена говорит: «Сережа, нам нельзя.  У нас триппер». И вывод рассказчика: «Это прозвучало так интеллигентно и так естественно, что, казалось, проще и элегантнее не высказалась бы и английская королева. А еще стало понятно, что это очень крепкая семья». 

 Шойгу как-бы подмигивает нам и намекает, что его позиция – честно признаться, что Россия серьезно вляпалась. И что он, с позицией Путина и Лаврова «всё отрицаем», как представитель интересов «Семьи», принципиально не согласен.

Что делать? Находим ответ в рассказе где Сергей Шойгу уже ответственный министр, его вызывает премьер Черномырдин. «На тебя губернатор жалуется, ты его место занять хочешь». Герой изумлен. Премьер ему отвечает: «Найди и пошли его на х…». А потом меняет свою позицию: «Постой, не надо. Я его сам пошлю!» Собственно, это и есть финальный вывод книги: Новая Россия говорит погрязшей во лжи, стукачестве и бюрократии эпохе Владимира Путина: «Давай, до свиданья!».

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!