Блог

Золотарев Андрей: В Давосе стрвны Европы и Азии призвали к полному эмбарго на торговлю с Россией

К полному эмбарго на импорт и экспорт с россией, полному отключению государства-агрессора от SWIFT и прекращению любого сотрудничества с ней призвала Европу и Азию первая вице-премьер-министр — министр экономики Украины Юлия Свириденко на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

0

comments4468

Золотарев Андрей

Политический эксперт

Политический  аналитик

В швейцарском Давосе продолжаются сессии Всемирного экономического форума.

Форум в Давосе традиционно проходит зимой, и в этом году он впервые проходит в мае. В форуме принимаютучастие более 2 тыс. человек — влиятельные представители мировых политических и бизнес-элит, включая 50 глав государств.

Война в Украине стала одной из главных тем форума.

Как сообщила Свириденко в Facebook, вопрос ужесточения санкций в отношении России она подняла ово время панельной дискуссии «Экономическое оружие: использование и эффективность санкций».

Свириденко напомнила участникам форума, что санкции, которые ЕС и США ввели в отношении России в 2014 и в 2021 годах, не помешали ей три месяца назад вторгнуться в Украину.

Санкции, по ее мнению, не подорвали  экономический потенциал государства-агрессора, потому что не коснулись важнейших товаров – нефти и газа. На руку России то, что санкции были введены недостаточно быстро и не всеми странами.

Даже в условиях введенных санкций энергоносители ежедневно приносят России более 1 миллиарда долларов, позволяя тем самым финансировать войну в Украине.

«Если война продолжается, значит, санкции не работают. Должен быть принят следующий мощный пакет, который заблокирует финансирование происходящих в Украине убийств», — отметила Свириденко.

Из-за войны Украина, по прогнозам, потеряет более 30% ВВП, ущерб причиненный агрессией инфраструктуре страны превысил 100 млрд долларов. Морские порты остаются заблокированными. А для их разблокировки требуется помощь мира.

«Когда мир не учит уроки истории – история повторяется снова. Политика умиротворения и уступок не сработала с Путиным так же, как в свое время не сработала с Гитлером.

Жесткие санкции против россии важно ввести как можно скорее. Ведь эта страна – не единственный источник агрессии. В разных частях света есть и другие автократические правители, ожидающие своего шанса прибегнуть к военной силе. Они смотрят на Путина и видят, как реагирует свободный мир. Если они видят нас слабыми – они атакуют», — отметила первая вице-премьер-министр — министр экономики.

По ее мнению, сейчас перед миром мы обязаны защитить свободу. Чтобы оставаться сильными и единственными перед лицом агрессоров, важно действовать решительно.

 



comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!